ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Бастрыкин обвинил иностранные суды в попрании универсальных принципов права

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Решения иностранных судов в отношении России и ее граждан, в том числе, об убийстве в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко идут в разрез с нормами права, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Удивляет легкость, с которой судебные органы ряда стран, вынося решения, бездоказательно и голословно связывают с конкретными преступными деяниями высших должностных лиц российского государства, попирая не только все возможные универсальные принципы и стандарты доказательственного права, но и устанавливаемый международным правом функциональный иммунитет этих должностных лиц", - сказал Бастрыкин в пятницу на форуме во всероссийском государственном университете юстиции.

По его словам, яркими примерами тому стали решения по делам ЮКОСа, доклад по делу об убийстве Литвиненко, доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования факта крушения малайзийского Boeing MH17 в Донбассе в июле 2014 года, проверка ФБР США легитимности присуждения России и Катару права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Также Бастрыкин упомянул похищение, насильственное перемещение в США и осуждение к длительным срокам лишения свободы россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи