Кубок конфедераций-2017

Чалый предложил губернатору Севастополя покинуть пост и готовиться к выборам

Председатель заксобрания города считает, что Сергей Меняйло "не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно" и прямые выборы в Севастополе должны состояться в этом году

Чалый предложил губернатору Севастополя покинуть пост и готовиться к выборам
Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, находящийся в отпуске, предложил губернатору Сергею Меняйло подать в отставку и в статусе исполняющего обязанности готовиться к выборам руководителя исполнительной власти города.

"Если Сергей Иванович считает, что он хороший руководитель, он может доказать это городу, как в свое время делали многие губернаторы и мэры городов российских - порядка тридцати: уходили в отставку, становились и.о. и шли на выборы", - заявил Чалый в пятницу журналистам в Севастополе.

Для проведения прямых выборов губернатора в Севастополе нужны правки, поддержанные 16 депутатами Заксобрания. Сейчас, по оценкам экспертов, Чалый может рассчитывать на 12 голосов.

"Это не значит, что другие не будут голосовать. В свое время многие депутаты говорили, что не возражают, а даже за прямые выборы губернатора. Насколько я знаю позицию администрации президента, да и вообще общероссийскую позицию, прямые выборы сегодня являются скорее нормой", - отметил спикер.

По мнению политика, прямые выборы в Севастополе должны состояться в этом году.

"Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно", - добавил Чалый.

Чалый в отставке

Возглавляющий Заксобрание Севастополя с сентября 2014 года Алексей Чалый в конце 2015 года раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и решил подать в отставку. Тогда он уже советовал Сергею Меняйло проанализировать свою работу и последовать его примеру.

Чалый написал заявление об уходе с должности с 1 января 2016 года. Парламент города пока не принял решение по этому вопросу.

Позднее Заксобрание провело внеочередную сессию, где рекомендовало Меняйло распустить правительство города, признав его работу неудовлетворительной. Губернатор Севастополя с такой оценкой не согласился и не исключил обжалования постановления местного парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи