Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя

Губернатору города Сергею Меняйло он посоветовал проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы

Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Алексей Чалый заявил о решении подать в отставку с должности председателя законодательного собрания Севастополя, сообщил "Интерфаксу" представитель городского парламента.

"В целом работа власти (города - ИФ) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", - заявил Чалый во вторник на сессии Заксобрания.

Текст этого заявления опубликован на официальном сайте Заксобрания города.

Причины ухода

По словам Чалого, в отставку он уходит из-за того, что за полтора года власти города из трех ключевых направлений - градостроение, городское хозяйство и экономика - "едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения".

"С моей точки зрения, никакого продвижения (в городском хозяйстве и экономике - ИФ) нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают", - сказал председателя Заксобрания.

При этом он отметил, что теперь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы должен губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (Сергею Меняйло - ИФ) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы", - заявил Чалый.

Эмоциональное решение

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал решение Чалого неожиданным и эмоциональным.

"Это для меня стало полной неожиданностью, я к его выбору отношусь с уважением, но что-то мне подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции", - процитировал "Интерфаксу" слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Губернатор отметил, что есть объективные и субъективные трудности в Севастополе, которые удастся решить только сообща правительством и парламентом города.

"Я в очередной раз призываю Алексея Михайловича к конструктивной работе на благо Севастополя и его жителей", - сказал Меняйло.

Чалый во время событий 2014 года

Чалый во время "крымской весны" 2014 года был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.

Ранее он критиковал работу властей города, считая действия администрации Севастополя неэффективными.

В частности в апреле 2015 года он указывал на проблемы, которые считает наиболее актуальными.

"Ровно год назад я рекомендовал Сергея Меняйло президенту в качестве главы города. Я хочу сказать об эффективности работы власти в целом - я не удовлетворен. Мы всерьез не продвинулись ни по одному пункту - из-за чего кредит доверия избирателей близок к истощению", - заявлял тогда Чалый.

Весной 2015 года он объявил о готовности уйти в отставку, если ситуация в городе не изменится к лучшему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи