Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя

Губернатору города Сергею Меняйло он посоветовал проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы

Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Алексей Чалый заявил о решении подать в отставку с должности председателя законодательного собрания Севастополя, сообщил "Интерфаксу" представитель городского парламента.

"В целом работа власти (города - ИФ) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", - заявил Чалый во вторник на сессии Заксобрания.

Текст этого заявления опубликован на официальном сайте Заксобрания города.

Причины ухода

По словам Чалого, в отставку он уходит из-за того, что за полтора года власти города из трех ключевых направлений - градостроение, городское хозяйство и экономика - "едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения".

"С моей точки зрения, никакого продвижения (в городском хозяйстве и экономике - ИФ) нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают", - сказал председателя Заксобрания.

При этом он отметил, что теперь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы должен губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (Сергею Меняйло - ИФ) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы", - заявил Чалый.

Эмоциональное решение

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал решение Чалого неожиданным и эмоциональным.

"Это для меня стало полной неожиданностью, я к его выбору отношусь с уважением, но что-то мне подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции", - процитировал "Интерфаксу" слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Губернатор отметил, что есть объективные и субъективные трудности в Севастополе, которые удастся решить только сообща правительством и парламентом города.

"Я в очередной раз призываю Алексея Михайловича к конструктивной работе на благо Севастополя и его жителей", - сказал Меняйло.

Чалый во время событий 2014 года

Чалый во время "крымской весны" 2014 года был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.

Ранее он критиковал работу властей города, считая действия администрации Севастополя неэффективными.

В частности в апреле 2015 года он указывал на проблемы, которые считает наиболее актуальными.

"Ровно год назад я рекомендовал Сергея Меняйло президенту в качестве главы города. Я хочу сказать об эффективности работы власти в целом - я не удовлетворен. Мы всерьез не продвинулись ни по одному пункту - из-за чего кредит доверия избирателей близок к истощению", - заявлял тогда Чалый.

Весной 2015 года он объявил о готовности уйти в отставку, если ситуация в городе не изменится к лучшему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Пилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домовПилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домов
По данным ТВ, место крушения находится в лесу в 2,5 км от населенного пунктаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи