Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя

Губернатору города Сергею Меняйло он посоветовал проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы

Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Алексей Чалый заявил о решении подать в отставку с должности председателя законодательного собрания Севастополя, сообщил "Интерфаксу" представитель городского парламента.

"В целом работа власти (города - ИФ) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", - заявил Чалый во вторник на сессии Заксобрания.

Текст этого заявления опубликован на официальном сайте Заксобрания города.

Причины ухода

По словам Чалого, в отставку он уходит из-за того, что за полтора года власти города из трех ключевых направлений - градостроение, городское хозяйство и экономика - "едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения".

"С моей точки зрения, никакого продвижения (в городском хозяйстве и экономике - ИФ) нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают", - сказал председателя Заксобрания.

При этом он отметил, что теперь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы должен губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (Сергею Меняйло - ИФ) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы", - заявил Чалый.

Эмоциональное решение

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал решение Чалого неожиданным и эмоциональным.

"Это для меня стало полной неожиданностью, я к его выбору отношусь с уважением, но что-то мне подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции", - процитировал "Интерфаксу" слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Губернатор отметил, что есть объективные и субъективные трудности в Севастополе, которые удастся решить только сообща правительством и парламентом города.

"Я в очередной раз призываю Алексея Михайловича к конструктивной работе на благо Севастополя и его жителей", - сказал Меняйло.

Чалый во время событий 2014 года

Чалый во время "крымской весны" 2014 года был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.

Ранее он критиковал работу властей города, считая действия администрации Севастополя неэффективными.

В частности в апреле 2015 года он указывал на проблемы, которые считает наиболее актуальными.

"Ровно год назад я рекомендовал Сергея Меняйло президенту в качестве главы города. Я хочу сказать об эффективности работы власти в целом - я не удовлетворен. Мы всерьез не продвинулись ни по одному пункту - из-за чего кредит доверия избирателей близок к истощению", - заявлял тогда Чалый.

Весной 2015 года он объявил о готовности уйти в отставку, если ситуация в городе не изменится к лучшему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи