На родине погибшего в Сирии российского летчика установили памятную плиту

Самолет Су-24 Олега Пешкова был сбит турецким истребителем F-16 в ноябре 2015 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Мемориальная плита в честь Героя России, подполковника Олега Пешкова, установлена на его малой родине - в селе Косиха Алтайского края, передает корреспондент агентства "Интерфакс". Мраморная плита установлена в субботу на Аллее Славы Героев Советского Союза. На церемонию открытия плиты в Косиху прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктор Бондарев.

"Мы отдаем дань чести прекрасному пилоту, летчику с большой буквы. Он выполнил свой долг от начала и до конца. На его примере другие пилоты с особым рвением выполняют приказы командования в Сирии. Ввод войск в Сирию был необходим. Если бы мы не вошли, они были бы на нашей территории. Мы сделаем все, чтобы покончить с международным терроризмом в Сирии. Мы теряем людей, но, сожалению, будут жертвы ради мирного неба над головой", - заявил главком.

Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября 2015 года, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил три ежемесячные стипендии имени Пешкова для обучающихся в школе-интернате с первоначальной летной подготовкой. Также именем Пешкова будет названа одна из улиц в строящемся квартале в Косихе. Имя погибшего земляка внесено в скорбный список косихинцев, погибших в локальных войнах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи