В Кремле назвали беспределом блокирование российских фур на Украине

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле назвали возмутительной ситуацию с блокировкой транзита российских большегрузов через территорию Украины и не исключили новых ответных мер в случае, если эта проблема не будет снята.

"Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за ситуацией. "Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", - подчеркнул Песков, напомнив, что российская сторона уже пошла на "вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс".

Песков отметил, что пока не располагает информацией об официально объявленном правительством Украины решении остановить движение российских грузовиков.

"Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что в 10 регионах Украины активисты проводят акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. По данным Минтранса РФ на воскресенье, 14 февраля, в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 фур, еще более 500 грузовиков не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

В качестве ответной меры движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, приостановлено на территории России, заявил накануне российский Минтранс. "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорилось в сообщении транспортного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи