Медведев назвал сумасшедшими заблокировавших российские фуры украинцев

По мнению российского премьера, на Украине экстремистские группировки подчинили себе государство

Медведев назвал сумасшедшими заблокировавших российские фуры украинцев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал сумасшедшими и бандитами тех, кто блокирует движение российских фур на Украине.

"Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины", - сказал он на совещании с вице-премьерами в понедельник.

После доклада вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что происходит на этом направлении, Медведев спросил, кто именно блокирует движение фур: "Незаконные вооруженные формирования или какие-то украинские силовики?"

"По сути, это группировки, связанные с "Правым сектором" (группировка, запрещенная в РФ - ИФ), - ответил Дворкович.

"Бандиты, то есть", - отреагировал на это Медведев. "То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует", - сказал он.

Как проинформировал главу правительства Дворкович, начиная с 11 февраля на территории Украины различные группы стали блокировать грузовые транспортные средств российских автоперевозчиков. Это происходит в основном на западной Украине, в том числе под угрозой применения оружия. "Естественно, эти действия являются грубым нарушением имеющихся государственных соглашений", - заявил вице-премьер.

По словам Дворковича, на Украине в настоящий момент остановлены порядка 100 российских фур, при этом около еще 500 не могут въехать на территорию этой страны со стороны Евросоюза для дальнейшего движения в сторону Белоруссии и далее в РФ.

Вице-премьер добавил, что РФ в свою очередь остановила движение украинских грузовиков по своей территории, кроме тех, что следуют под конвоем в Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости