Запрос о высказываниях Кадырова перенаправили в прокуратуру Чечни

Депутат, попросивший проверить слова главы региона на экстремизм, намерен обжаловать это решение как незаконное

Запрос о высказываниях Кадырова перенаправили в прокуратуру Чечни
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ перенаправила запрос о проверке на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции в прокуратуру этой республики, сообщил на своем сайте автор запроса, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

На сайте выложен отсканированный ответ Генпрокуратуры на обращение Резника, который уже заявил, что будет обжаловать решение главного надзорного ведомства как незаконное.

"В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок. Это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне", - считает петербургский депутат.

12 января Кадыров назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. Резник усмотрел в этих высказываниях элементы экстремизма и направил в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой проверить их содержание и принять необходимые меры реагирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи