Пост ДПС в Дагестане подорвал студент одного из вузов Астрахани

По некоторым данным, молодой человек ранее ездил в Турцию и Сирию

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Силовики оцепили дом отца мужчины, который, по предварительной информации, привел в действие взрывное устройство возле Джемикентского поста ГИБДД Дагестана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"Предварительно установлена личность мужчины, который в понедельник утром привел в действие взрывное устройство возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Им является 23-летний Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в микрорайоне "Аваин-4" города Дербента силовики заблокировали дом отца подозреваемого, с ним сейчас разговаривают правоохранители.

Источник также пояснил, что показания по факту взрыва дал прежний хозяин взорванной машины. Он подтвердил, что недавно продал автомобиль молодому мужчине.

Как сообщалось, в понедельник в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомобиля "Лада Приора", мощность которого, по предварительным данным, составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. В результате двое сотрудников полиции погибли.

В силовых структурах уточнили, что среди жертв взрыва - один сотрудник полиции из Дагестана и еще один полицейский из Мордовии.

По данным министерства здравоохранения республики, в результате взрыва в Дагестане погибли два человека, еще 17 - пострадали.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что в ходе обыска были изъяты материалы, которые подтвердили принадлежность подозреваемого к запрещенной в РФ группировке "Исламское государство".

По его словам, в понедельник обыски прошли по месту фактического проживания 23-летнего подозреваемого, а также в Астрахани, где он ранее проходил обучение в институте.

"Изъят компьютер, другая оргтехника и личные вещи, свидетельствующие о принадлежности погибшего к группировке ИГИЛ, к которой, он примкнул летом прошлого года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание подозреваемого на территории Турции и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости