Пост ДПС в Дагестане подорвал студент одного из вузов Астрахани

По некоторым данным, молодой человек ранее ездил в Турцию и Сирию

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Силовики оцепили дом отца мужчины, который, по предварительной информации, привел в действие взрывное устройство возле Джемикентского поста ГИБДД Дагестана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"Предварительно установлена личность мужчины, который в понедельник утром привел в действие взрывное устройство возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Им является 23-летний Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в микрорайоне "Аваин-4" города Дербента силовики заблокировали дом отца подозреваемого, с ним сейчас разговаривают правоохранители.

Источник также пояснил, что показания по факту взрыва дал прежний хозяин взорванной машины. Он подтвердил, что недавно продал автомобиль молодому мужчине.

Как сообщалось, в понедельник в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомобиля "Лада Приора", мощность которого, по предварительным данным, составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. В результате двое сотрудников полиции погибли.

В силовых структурах уточнили, что среди жертв взрыва - один сотрудник полиции из Дагестана и еще один полицейский из Мордовии.

По данным министерства здравоохранения республики, в результате взрыва в Дагестане погибли два человека, еще 17 - пострадали.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что в ходе обыска были изъяты материалы, которые подтвердили принадлежность подозреваемого к запрещенной в РФ группировке "Исламское государство".

По его словам, в понедельник обыски прошли по месту фактического проживания 23-летнего подозреваемого, а также в Астрахани, где он ранее проходил обучение в институте.

"Изъят компьютер, другая оргтехника и личные вещи, свидетельствующие о принадлежности погибшего к группировке ИГИЛ, к которой, он примкнул летом прошлого года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание подозреваемого на территории Турции и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи