Пассажирские поезда задержаны в Забайкалье из-за схода вагонов

Повреждены 325 метров путей и опоры контактной сети, над устранением схода работают 270 человек

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - На Забайкальской железной дороге, где сошли с рельсов 18 вагонов с углем, задержано четыре пассажирских поезда, сообщает во вторник пресс-служба краевого ГУ МЧС.

"На станции Могоча задержаны пассажирские поезда №1 "Владивосток-Москва" и №77 "Нерюнгри-Новосибирск", на станции Сбега - пассажирские поезда № 2 и №44 "Москва-Владивосток", - говорится в сообщении.

На месте схода вагонов работают два аварийно-восстановительных поезда со станции "Могоча" и со станции "Аксеново-Зилово", за габарит пути убрано 11 сошедших вагонов, задействовано 270 человека и 34 единицы техники.

По уточненной информации МЧС, в результате схода вагонов было повреждено 175 метров нечетного и 150 метров четного пути, а также трех опор контактной сети.

На месте происшествия работает оперативная группа Могочинского гарнизона пожарной охраны. В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. Оперативная группа ГУ МЧС России по Забайкальскому краю следует на место происшествия.

Ранее сообщалось, что в понедельник на перегоне Артеушка-Пеньковая сошли 18 вагонов грузового поезда. В результате происшествия движение поездов по перегону временно приостановлено. В ходе инцидента поврежден соседний путь и четыре опоры контактной сети. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Причина происшествия устанавливается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи