Черноморский флот получит новые суда с крылатыми ракетами "Калибр"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - На Черноморский флот поступают новейшие малые ракетные корабли, модульные корветы, подводные лодки и фрегаты, все - носители крылатых ракет "Калибр", сообщил во вторник источник в Главном штабе ВМФ России.

"Если планы по поставке новейших кораблей Черноморскому флоту (ЧФ) будут выполнены, в ближайшей перспективе ЧФ будет способен одним залпом ракет "Калибр" поражать до 200 целей потенциального противника", - уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что на днях новейший малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" впервые для кораблей этой серии приступил к боевой службе в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море у берегов Сирии.

"Сейчас в боевом составе Черноморского флота два малых ракетных корабля проекта 21631, в планах - поставка еще как минимум четырех, а это - 48 ракет "Калибр-НК" в одном пуске", - сказал собеседник агентства.

МРК проекта 21631 постройки Зеленодольского судостроительного завода разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации - ОСК).

"В настоящее время на Зеленодольском ССЗ находятся в строительстве два модульных корвета проекта 22160, закладка третьего запланирована на четверг. Всего ЧФ должен получить шесть кораблей этого типа, каждый из них является носителем восьми ракет "Калибр-НК", - добавил он.

Корветы проекта 22160 разработаны Северным ПКБ.

"Адмиралтейские верфи" (входят в состав ОСК) уже передали ВМФ четыре подводных лодки проекта 636.3, еще две находятся в стадии строительства. Одна из построенных лодок - "Ростов-на-Дону" - при выполнении межфлотского перехода нанесла удар из акватории Средиземного моря ракетами "Калибр-ПЛ" по целям ИГ в Сирии", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, "дивизия подводных лодок ЧФ после получения всех субмарин будет способна в одном залпе выпустить 36 ракет "Калибр-ПЛ".

Лодки проекта 636.3 разработаны входящим в состав ОСК Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин".

"В начале марта будет поднят Андреевский флаг на головном фрегате проекта 11356 "Адмирал Григорович" постройки Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Если будет завершена серия - в настоящее время один из шести корпусов еще не заложен - ЧФ получит в общей сложности шесть кораблей дальней морской зоны, каждый из которых способен нести как минимум 8 крылатых ракет "Калибр-НК".

Фрегаты проекта 11356 разработаны Северным ПКБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Смольном отказались комментировать слухи об отставке ПолтавченкоВ Смольном отказались комментировать слухи об отставке Полтавченко
Губернатор продолжает работу в обычном режимеПодробнее
Суд назначил оппозиционеру Волкову штраф в 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"Суд назначил оппозиционеру Волкову штраф в 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"
Гособвинение требовало наказание в виде двух лет лишения свободы условноПодробнее
Глава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФГлава Минприроды назвал экологическую ситуацию в Москве одной из худших в РФ
Ведомство представит в ноябре экологический рейтинг городов РоссииПодробнее
Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20
Российский президент встретится с французским лидером и канцлером Германии по отдельностиПодробнее
Росгвардия задумалась о получении контроля над сертификацией оружияРосгвардия задумалась о получении контроля над сертификацией оружия
Служба не собирается самостоятельно проводить сертификацию, а хочет лишь контролировать работу соответствующих органовПодробнее
Во Владивостоке поймали банду торговцев оружиемВо Владивостоке поймали банду торговцев оружием
Согласно данным ФСБ, они поставляли оружие и боеприпасы преступным группам, террористическим и экстремистским организациямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи