ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Корабль ЧФ с ракетами "Калибр" вошел в Средиземное море

Малый ракетный корабль "Зеленый Дол" направляется к берегам Сирии

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Новейший малый ракетный корабль "Зеленый Дол" Черноморского флота, оснащенный крылатыми ракетами "Калибр-НК", в воскресенье вечером, пройдя черноморские проливы, вошел в Средиземное море. Об этом сообщают турецкие СМИ, публикуя фотографии его прохождения через Босфор.

Стамбульские сайты сообщают также, что вместе с "Зеленым Долом" в акваторию Средиземного моря вошел сопровождающий его морской минный тральщик "Ковровец". Ожидается, что уже в понедельник корабли подойдут к берегам Сирии, где присоединятся к российской Средиземноморской эскадре.

Как сообщала пресс-служба Черноморского флота, в накануне ракетный корабль "Зеленый Дол" и морской тральщик "Ковровец" отправились из Севастополя в Средиземное море для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ. Выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил.

Российский МРК "Зеленый Дол", который в конце прошлого года вошел в состав Черноморского флота, оснащен такими же крылатыми ракетами, которые были выпущены в минувшем ноябре ракетными кораблями Каспийской флотилии, а также в декабре подводной лодкой Черноморского флота "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря по целям группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в Сирии.

По данным турецких СМИ, в минувшую пятницу через черноморские проливы в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, проследовал с грузом большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал". При этом отмечается, что после января количество направляющихся в Сирию российских военных кораблей возросло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи