Россияне стали больше бояться экономических проблем и конфликтов в РФ

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Тройку проблем, появление которых россияне считают наиболее вероятным, составили международные конфликты, повышение цен или исчезновение привычных товаров, а также рост преступности, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Хотя больше всего опасений у участников опроса вызывают именно возможные международные конфликты, социологи, проанализировав динамику настроений с ноября по январь, констатировали, что актуальность проблемы международной напряженности снижается.

Согласно результатам исследования, больше всего (67%) россиян связывают опасения с потенциальными международными конфликтами и напряженностью на мировой арене. Подорожания или исчезновения привычных товаров, а также обесценивания сбережений ожидают без малого две трети (63%) респондентов.

По мнению половины (50%) участников опроса, в текущей ситуации возможен разгул преступности. В свою очередь 44% убеждено, что подобное развитие событий маловероятно.

Тревоги 43% опрошенных связаны с возможным ухудшением здоровья и трудностями в получении помощи и лекарств. Каждый второй (51%) респондент уверен, что проблемы со здоровьем ему не грозят.

Конфликты внутри страны считают вероятными 48% участников опроса, противоположной точки зрения придерживаются 46% респондентов. Снижения доходов опасаются 42% россиян, в то время как половина (50%) опрошенных сомневаются, что подобная проблема может их затронуть.

Треть (34%) россиян предполагают, что они могут оказаться в зоне стихийного бедствия, более четверти (26%) опрошенных предполагают, что в сложившейся ситуации они могут лишиться работы.

Опрос проводился 30-31 января среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи