В Дагестане число погибших в результате взрыва на посту ДПС возросло до трех

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Дагестане до трех человек увеличилось число жертв взрыва на посту ДПС в Дербентском районе, сообщил журналистам во вторник глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня (понедельника - ИФ) также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - подчеркнул Абдулатипов.

Глава республики также выразил соболезнования семьям сотрудников полиции, "которые отдали свою жизнь за нашу безопасность, это люди, которые выполнили свой долг, мы во многом победили терроризм, прежде всего, благодаря мужеству правоохранительных органов и одновременно благодаря позиции дагестанцев, которые выражают явное неприятие терроризму".

Глава Дагестана подчеркнул, что "правоохранительные органы не квалифицируют преступление как террористический акт, потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу".

"Ясно, что это преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов, которые дежурили на этом посту. В любом случае, это трагедия", - отметил Абдулатипов.Глава Дагестана подчеркнул, что "раненым будет оказана вся необходимая поддержка, соответствующие указания уже даны".

В понедельник в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомобиля. В результате него двое сотрудников полиции погибли.

По данным источника агентства, правоохранительные органы предварительно выяснили, что машину подорвал местный житель, разделявший идеологию запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00