В Дагестане число погибших в результате взрыва на посту ДПС возросло до трех

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Дагестане до трех человек увеличилось число жертв взрыва на посту ДПС в Дербентском районе, сообщил журналистам во вторник глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня (понедельника - ИФ) также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - подчеркнул Абдулатипов.

Глава республики также выразил соболезнования семьям сотрудников полиции, "которые отдали свою жизнь за нашу безопасность, это люди, которые выполнили свой долг, мы во многом победили терроризм, прежде всего, благодаря мужеству правоохранительных органов и одновременно благодаря позиции дагестанцев, которые выражают явное неприятие терроризму".

Глава Дагестана подчеркнул, что "правоохранительные органы не квалифицируют преступление как террористический акт, потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу".

"Ясно, что это преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов, которые дежурили на этом посту. В любом случае, это трагедия", - отметил Абдулатипов.Глава Дагестана подчеркнул, что "раненым будет оказана вся необходимая поддержка, соответствующие указания уже даны".

В понедельник в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомобиля. В результате него двое сотрудников полиции погибли.

По данным источника агентства, правоохранительные органы предварительно выяснили, что машину подорвал местный житель, разделявший идеологию запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи