Производителям жизненно необходимых лекарств в РФ выделят 4 млрд рублей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Правительством в плане по поддержке российской экономики предусмотрено 4 млрд рублей на помощь фармпредприятиям, выпускающим лекарства из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП), сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"В плане есть позиция связанная с обеспечением дешевыми лекарствами, которая касается выделения суммы до 4 млрд рублей на поддержку производителей лекарственных препаратов из этой категории", - сказал Улюкаев на брифинге в Доме правительства РФ в четверг по итогам заседания кабинета министров.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" сообщила, что ФАС предложила увеличить цену на препараты из категории жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые относятся к самому дешевому стоимостному сегменту - иначе их производство будет сворачиваться из-за нерентабельности.

Между тем, накануне глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что повышать цены на ЖНВЛП нецелесообразно, в том числе по причине недоиндексированности пенсий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи