Суд отказался признать ПАРНАС потерпевшей стороной в деле об убийстве Немцова

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал законным отказ следствия признать оппозиционную Партию народной свободы (ПАРНАС) потерпевшей по делу об убийстве одного из ее лидеров Бориса Немцова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья Елена Ленская по итогам рассмотрения в пятницу оставила без удовлетворения жалобу на действия следствия (по статье 125 УПК) представителя партии адвоката Вадима Прохорова.

Ранее Прохоров сообщил, что обратился в суд с требованием признать незаконным постановление следователя об отказе в признании партии ПАРНАС потерпевшей стороной по делу.

"Мы подали жалобу (в порядке статьи 125 УПК) в Басманный суд на постановление следствия об отказе в признании партии потерпевшей стороной", - сказал Прохоров.

"Речь идет не об обычном юрлице, а о политической партии, где личность такого человека как Немцов, одного из ее лидеров, была очень значимой. Нанесенный партии ущерб трудно переоценить", - сказал адвокат.

Убийство Бориса Немцова

Как сообщалось, Прохоров в конце октября прошлого года обратился с ходатайством к следствию о признании ПАРНАС потерпевшей по делу, но получил отказ.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Суд в пятницу продлил срок ареста пяти фигурантам до года, то есть до начала марта.

Срок следствия продлен до 28 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи