Суд отказался признать ПАРНАС потерпевшей стороной в деле об убийстве Немцова

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал законным отказ следствия признать оппозиционную Партию народной свободы (ПАРНАС) потерпевшей по делу об убийстве одного из ее лидеров Бориса Немцова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья Елена Ленская по итогам рассмотрения в пятницу оставила без удовлетворения жалобу на действия следствия (по статье 125 УПК) представителя партии адвоката Вадима Прохорова.

Ранее Прохоров сообщил, что обратился в суд с требованием признать незаконным постановление следователя об отказе в признании партии ПАРНАС потерпевшей стороной по делу.

"Мы подали жалобу (в порядке статьи 125 УПК) в Басманный суд на постановление следствия об отказе в признании партии потерпевшей стороной", - сказал Прохоров.

"Речь идет не об обычном юрлице, а о политической партии, где личность такого человека как Немцов, одного из ее лидеров, была очень значимой. Нанесенный партии ущерб трудно переоценить", - сказал адвокат.

Убийство Бориса Немцова

Как сообщалось, Прохоров в конце октября прошлого года обратился с ходатайством к следствию о признании ПАРНАС потерпевшей по делу, но получил отказ.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Суд в пятницу продлил срок ареста пяти фигурантам до года, то есть до начала марта.

Срок следствия продлен до 28 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости