Суд отказался признать ПАРНАС потерпевшей стороной в деле об убийстве Немцова

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал законным отказ следствия признать оппозиционную Партию народной свободы (ПАРНАС) потерпевшей по делу об убийстве одного из ее лидеров Бориса Немцова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья Елена Ленская по итогам рассмотрения в пятницу оставила без удовлетворения жалобу на действия следствия (по статье 125 УПК) представителя партии адвоката Вадима Прохорова.

Ранее Прохоров сообщил, что обратился в суд с требованием признать незаконным постановление следователя об отказе в признании партии ПАРНАС потерпевшей стороной по делу.

"Мы подали жалобу (в порядке статьи 125 УПК) в Басманный суд на постановление следствия об отказе в признании партии потерпевшей стороной", - сказал Прохоров.

"Речь идет не об обычном юрлице, а о политической партии, где личность такого человека как Немцов, одного из ее лидеров, была очень значимой. Нанесенный партии ущерб трудно переоценить", - сказал адвокат.

Убийство Бориса Немцова

Как сообщалось, Прохоров в конце октября прошлого года обратился с ходатайством к следствию о признании ПАРНАС потерпевшей по делу, но получил отказ.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Суд в пятницу продлил срок ареста пяти фигурантам до года, то есть до начала марта.

Срок следствия продлен до 28 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции