Удальцова снова поместили в штрафной изолятор в тамбовской колонии

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывающий наказание в тамбовской колонии, повторно за последние полгода, заключен в штрафной изолятор, сообщила "Интерфаксу" в субботу жена осужденного Анастасия Удальцова.

"Сегодня мне стало известно, что Сергея снова поместили в ШИЗО на 10 суток. Причины пока не известны", - сказала Удальцова.

Позднее в субботу адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что после помещения ее подзащитного в ШИЗО Тамбовской колонии туда приехал начальник ИК, находившийся в отпуске.

"Сведения о голодовке Сергея Удальцова не подтвердились", - сообщила Волкова в своем микроблоге в "Твиттере".

По ее словам, причиной помещения Удальцова в ШИЗО стало посещение им туалета в рабочее время.

"Стала известна причина помещения Сергея Удальцова в ШИЗО: отлучился с рабочего места на 6 минут в WC", - говорится в сообщении защитника.

По мнению Волковой, такая причина является абсурдной. "Защита Удальцова очень надеется, что начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области разберется и отменит абсурдное наказание", - заявила адвокат.

Как сообщалось, 10 октября прошлого года Удальцов был помещен в штрафной изолятор за нарушение режима на пять суток. Тогда же он написал заявление об отказе от приема пищи, не согласившись с взысканием и посчитав его жестким.

Удальцова заявила тогда, что ее муж не совершал каких-либо нарушений, и предположила, что взыскание может быть связано с приближением даты подачи заявления на условно-досрочное освобождение, с которым в этом случае могут быть проблемы.

24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Удальцов отбывает наказание в исправительной колонии №3 Тамбовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи