РФ прервала все контракты и переговоры о поставках вооружений в Турцию

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Всё военно-техническое сотрудничество с Турцией, включая сервисные контракты, прекращено, заявил в интервью "Интерфаксу" помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин.

"У нас были контракты, у нас были поставки и стрелкового вооружения, и артиллерийских систем. Естественно, сейчас поставки и все контракты, включая сервисные, прекращены", - сказал он.

"Нет ни переговоров, ни контактов. Их не будет до тех пор, пока ситуация не изменится в том ракурсе, о котором говорил президент РФ", - заявил Кожин.

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем над территорией Сирии.

Инцидент с российским самолетом вызвал жесткую реакцию со стороны российских властей. Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи