ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Камчатский вулкан выбросил пепел на высоту более 6 км

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 6400 метров над уровнем моря, сообщили агентству "Интерфакс" в четверг в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"В момент выброса Шивелуч был закрыт облачностью, но о высоте пеплового столба можно судить по сейсмическим данным", - сообщил представитель РАН. В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пепловое облако, образовавшееся в результате выброса, распространяется к северу от вулкана.

"На пути его распространения населенных пунктов нет, пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано", - сказал представитель МЧС. Спасатели советуют туристам и охотникам не приближаться к Шивелучу.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи