ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Прекращено дело в отношении совладельца группы ЧТПЗ Комарова

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова прекращено, говорится в сообщении Goltsblat BLP со ссылкой на партнера практики разрешения споров Рустама Курмаева, представлявшего интересы Комарова.

"Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Соответствующее постановление получено стороной защиты", - приводятся в сообщении слова Курмаева.

При этом за Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причинённого незаконным уголовным преследованием.

Вместе с тем, Комаров не планирует обращение с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2014 года следствие предъявило Комарову, а также его адвокату Шибанову обвинение в коммерческом подкупе (п.п. "а,б" ч.2 ст.204 УК РФ).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, $300 тыс. за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь"; предприятия по производству магистрального оборудования: ООО "Этерно", ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов", MSA a. s. (Чехия); нефтесервисный дивизион представлен компанией "Римера". Все активы ЧТПЗ структурированы на головной компании группы - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

Основным акционером группы является Комаров, совместно с Александром Федоровым он контролирует больше 80% в группе компаний ЧТПЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи