Трое вербовщиков "Хизб ут-Тахрир" осуждены в Ростове-на-Дону

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес в пятницу обвинительный приговор трем фигурантам дела о вербовке в террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена в РФ, сообщил корреспондент "Интерфакса".

На скамье подсудимых - жители Дагестана Шамиль Рамазанов и Умар Никифоров, а также гражданин Киргизии Кизимжан Шералиев.

Суд приговорил Рамазанова к 9 годам заключения в колонии строгого режима, Никифорова - к 6 годам колонии строгого режима, Шералиева - к 6 годам колонии строгого режима.

"Для достижения своих целей участники организации в ходе согласованных действий, вели скрытую антиконституционную деятельность. Основными формами ее деятельности являются воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная пропагандистская работа по внесению раскола в общество", - сообщили агентству в пресс-службе суда.

Рамазанов непосредственно организовывал деятельность структурного подразделения "Хизб ут-Тахрир" на территории Дагестана, а Никифоров и Шералиев участвовали в ее деятельности.

В суде все трое признали свое участие в "Хизб ут-Тахрир". При этом они заявили, что партия не является террористической, ее участники не совершали и не собираются применять какое-либо насилие, посягать на конституционный строй или территориальную целостность РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи