С 26 горняками в шахте в Воркуте не удалось установить связь

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - С оставшимися в шахте "Северная" в Воркуте 26 горняками по-прежнему нет связи, сообщил журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

"Мы официально докладываем о всём ходе проведения спасательных работ. Связи и контакта с людьми нет", - сказал он, отметив, что продолжается поисково-спасательная операция.

"Очередная смена горноспасателей со снаряжением и оборудованием продолжает поиск и обследование всех потенциально опасных участков, где могу находиться люди", - заявил министр.

Он сообщил, что в ближайшее время в Воркуту прибудет дополнительный отряд горноспасателей из Кемеровской области со снаряжением, оборудованием и дополнительным запасом хладона, что позволит не допустить осложнение ситуации на шахте, где по-прежнему сохраняется задымление и угроза хлопков. Кроме того, проводится работа по оказанию помощи семья пострадавших и погибших.

"По поручению президента РФ мы осуществляем мероприятия по поддержке семей пострадавших и погибших. Это основная задача", - сказал министр.

25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркута произошла авария: первоначально сообщалось о горном ударе (выброс породы). Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали, им оказывается медпомощь.

Спасатели пробиваются к 26 горнякам, остающимся в шахте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи