На шахте в Воркуте продолжились взрывы

Под землей по-прежнему находятся 26 горняков, они числятся пропавшими без вести

На шахте в Воркуте продолжились взрывы
Горноспасатели в шахте "Северная"
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Взрывы на воркутинской шахте "Северная" продолжаются, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Ведутся спасательные работы, они ведутся в сложной ситуации, можно сказать, в чрезвычайной ситуации, на шахте продолжаются взрывы, доступ к отдельным участкам практически невозможен", - сказал Дворкович по итогам первого заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте.

Он добавил, что на данный момент информация остается прежней: 26 человек пока не найдены, они числятся пропавшими без вести.

"По сути, авария еще продолжается, взрывы продолжаются, маловероятно, что шахта может восстановиться в ближайшее время. Я не знаю, можно ли ожидать в принципе ее восстановления, но это займет значительное время", - сказал Дворкович.

Вице-премьер также заявил, что оснований предполагать, что к аварии привели нерегламентные или неправомерные действия персонала шахты "Северная", в настоящее время нет. Причиной ЧП, по его словам, могли стать природные или техногенные факторы.

25 февраля на шахте "Северная" произошло обрушение породы. Всего в это время под землей находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Четыре человека в результате аварии погибли, восемь человек пострадали.

Теги: Воркута
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи