Кадыров сообщил подробности массовой драки в воинской части в Чечне

По его словам, в потасовке участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что конфликт между военнослужащими в воинской части близ населенного пункта Борзой в Шатойском районе не был межнациональным и в нем не участвовали гражданские лица.

"Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни", - написал Кадыров в своем инстаграме.

"Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы", - отмечает глава республики.

По его словам, "драка между несколькими военнослужащими" носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.

Кадыров рассказал, что начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля: "Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку".

Глава Чечни призывает не раздувать произошедшее.

"Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все", - написал он.

Ранее в пятницу пресс-служба Южного военного округа сообщила, что драка в населенном пункте Борзой между двумя группами военнослужащих произошла на бытовой почве 25 февраля. Она была спровоцирована двумя военнослужащими контрактной службы на бытовой почве, после чего за них вступились другие военнослужащие, говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Согласно сообщению, в результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил. Виновных пообещали привлечь к ответственности.

Видео массовой драки ранее было опубликовано на YouTube. На нем видно, что в потасовке принимают участие несколько десятков человек, слышны несколько выстрелов. СМИ распространяли две версии произошедшего: конфликт между военными и жителями поселка и конфликт между русскими и чеченскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи