ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Акции памяти Немцова пройдут в Москве и ряде других городов России

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Марш памяти Бориса Немцова, согласованный с властями столицы, пройдет в Москве в субботу, в годовщину убийства политика.

Сбор участников планируется в 13:00, шествие начнется в 14:00 и пройдет по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

По словам главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, власти Москвы одобрили заявку оппозиции на участие в демонстрации до 50 тыс. человек.

Представители оппозиции подавали заявку на проведение шествия от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. В ответ мэрия предложила провести демонстрацию по бульварам, организаторы согласились.

Участник встречи с московскими властями, один из основателей оппозиционной незарегистрированной "Партии 5 декабря" Сергей Давидис в минувший четверг заявил "Интерфаксу", что после завершения демонстрации у участников акции будет возможность прийти на Большой Москворецкий мост.

"Никакого организованного прохода участников мероприятия от проспекта Сахарова до Большого Москворецкого моста не будет. Это невозможно технически. Частным образом, разумеется, все смогут прийти", - уточнил он.

"Полицией будет организовано одностороннее движение пешеходов по той части Большого Москворецкого моста, на которой был убит Борис Немцов - от Васильевского спуска в сторону Замоскворечья. Полиция будет регулировать проход, чтобы там не было серьезного столпотворения", - сказал С.Давидис.

Оппозиционер заявил, что с мэрией Москвы достигнут компромисс практически по всем вопросам, касающимся проведения демонстрации.

"Исключение - стандартный вопрос, по которому с некоторых пор нет согласия - цензура политических лозунгов и плакатов", - сообщил С.Давидис.

На время проведения марша памяти Б.Немцова будет ограничено движение транспорта по бульварам в центре Москвы.

"В связи с проведением демонстрации 27 февраля с 10:00 до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного, по обеим сторонам Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров, по Цветному бульвару - от Садового кольца до Трубной площади, по улице Большая Лубянка, а также по проспекту Академика Сахарова - от Садового кольца до Тургеневской площади", - сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе ГИБДД Москвы.

Как ранее сообщалось, 28 февраля в 12:00 глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас и 28 послов стран - членов Евросоюза, аккредитованных в Москве, возложат цветы на место убийства Бориса Немцова.

Оппозиционный политик, бывший первый вице-премьер Б.Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Акции памяти Б.Немцова пройдут 27 февраля также в ряде других городов России.

Оппозиция Петербурга проведет согласованный с властями митинг на Марсовом поле.

В центре Мурманска на согласованный митинг планируют собраться около 100 участников.

В Пскове аналогичная, согласованная акция с администрацией города, пройдет у памятника княгине Ольге на Октябрьской площади.

В Вологде согласованная акция пройдет возле памятника жертвам политических репрессий на улице Предтеченской.

Согласованные с властями митинг и шествие пройдут в Ярославле. Согласно заявке в мероприятии примут участие до 200 человек. Участники проведут митинг в сквере на улице Трефолева, затем сформируют колонну на улице Андропова и направятся на Советскую площадь.

Кроме того, в городском джазовом центре откроется выставка фотографий Б.Немцова, а в кино-клубе "Нефть" состоится премьера документального фильма "Мой друг Борис Немцов". С 2013 года Б.Немцов был депутатом Ярославской областной думы.

В Орле пройдет согласованный пикет в сквере "Ермолова" напротив кинотеатра "Октябрь". На участие заявлено 50 человек. Организатором мероприятия выступило региональное отделение партии "Яблоко".

В Воронеже состоится согласованный марш памяти Б.Немцова. Маршрут пройдет от здания ЮВЖД по проспекту Революции до кинотеатра "Пролетарий", где состоится митинг. Для участия в акции заявлено 300 человек.

Во Владимире несанкционированная акция пройдет в Центральном городском парке. Ожидается 100 участников.

В Рязани в 12:00 на площади Ленина начнется согласованный пикет с участием 50 человек.

В Иваново митинг пройдет на площади Ленина. Предполагается участие 100 человек.

В Челябинске состоится согласованный с властями митинг, предполагаемая численность участников - до 400 человек.

В Екатеринбурге ряд согласованных с властями пикетов пройдет на площади Труда и на мосту через реку Исеть. Общее ожидаемое число участников - несколько десятков человек.

Также в Екатеринбурге в этот день активисты создадут импровизированный мемориал Б.Немцова, а в час его гибели пройдет "минута молчания".

В Астрахани в сквере им. Трусова на улице Эспланадной пройдет согласованный пикет, организованный региональным отделением ПАРНАСа.

Краснодар почтит память Б.Немцова акцией в Чистяковской роще.

Жители Сочи соберутся у мортиролога жертвам политических репрессий на улице Парковой, акция организована общественно-политической организацией "Открытый Сочи".

В Ростове-на-Дону Б.Немцова помянут траурным собранием в городском парке Строителей.

В Ставрополе заявлены одиночные пикеты у центрального городского парка.

Мэрия Новосибирска согласовала пикет памяти Б.Немцова у здания Дома Быта на Красном проспекте.

В Горно-Алтайске митинг пройдет у памятника Григорию Чорос-Гуркину. Организаторы обещают собрать более 50 жителей.

Кузбасское региональное отделение партии "Яблоко" запланировало марш, в котором планируют принять участие порядка 30 человек.

В Красноярске митинг пройдет на Красной площади.

В Барнауле участники памятных мероприятий, которых, по словам организаторов, ожидается около 30 человек, планируют возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий на площади Свободы.

В Нижнем Новгороде с 27 по 29 февраля пройдут "Дни памяти Бориса Немцова". В рамках акции на субботу запланирована панихида в храме Жён Мироносиц, марш памяти и митинг на центральной улице города, на следующий день - концерт и кинопоказы. "Дни памяти" завершатся в понедельник форумом "Нижний Новгород - Россия опыт 90-х".

В Чебоксарах на кладбище по ул. Б. Хмельницкого состоится церемония возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

В Кирове у здания администрации города будет организован памятный мемориал с портретом Б.Немцова. Все желающие смогут возложить цветы и зажечь свечи.

В Саратове состоятся две акции. Одна - несанкционированная - пройдет у памятника Радищеву в сквере напротив городской и областной дум. Вторая акция санкционированная: у памятника Вавилову ожидается пикет из восьми человек.

Согласованные митинги и пикеты также пройдут в Перми, Казани, Ижевске и Самаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи