В Госдуме отказались объявлять минуту молчания в память о Немцове

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на заседании палаты в пятницу предложил минутой молчания почтить память политика Бориса Немцова, убитого год назад в Москве, однако ему пояснили, что данное предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", - сказал Гудков.

Он напомнил, что на субботу назначен "марш памяти" Бориса Немцова, куда, по словам депутата, придут десятки тысяч москвичей и жителей столицы.

Между тем лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае - "если президент страны объявил в стране траур".

Как заметил лидер ЛДПР, есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. Например, лично ему, по словам Жириновского, хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который в свое время разоблачил культ личности Сталина. "Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину его смерти", - заметил политик.

Он напомнил, что в Госдуме уже сложилась практика: подобные решения выносит Совет Думы.

Председатель Госдумы согласился с Жириновским: "Да, я хочу подтвердить, действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости