Девять пострадавших в аварии на шахте "Северная" пока в больнице

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Состояние девятерых пострадавших в результате аварии на шахте "Северная" в городе Воркута стабильное, сообщил официальный представитель Минздрава России Олег Салагай.

"В настоящее время в больнице города Воркуты остаются 9 человек, пострадавших в результате аварии на шахте "Северная". Состояние всех их оценивается как стабильное", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Салагай отметил, что "возле шахты в постоянном режиме дежурят медики".

"Кроме того, сегодня в Воркуту направлена ведущий специалист Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Минздрава России Ирина Бетина, - добавил он. - Организованы консультации с главным психиатром Минздрава России профессором Зурабом Кекелидзе".

Сагалай сообщил, что по поручению главы министерства Вероники Скворцовой, пациенты проконсультированы по телефону главным токсикологом Минздрава профессором Юрием Остапенко. Кроме того, по его словам, пострадавшим и членам их семей оказывается психологическая помощь силами региональных специалистов. "Для оказания помощи родственникам шахтеров сформированы терапевтические бригады, которые проводят подворовые обходы и активный патронаж, осмотры для оказания необходимой медицинской помощи", - отметил он.

По его словам, в ликвидации медико-санитарных последствий ЧС принимали участие восемь бригад скорой медицинской помощи.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Таким образом, авария унесла жизни 36 человек. В Коми объявлен трехдневный траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции