Путин предложил возглавить Северную Осетию главе правительства республики

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что назначает исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова.

"К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров - ИФ). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику", - сказал Путин на встрече с Битаровым.

Сообщив, что назначает Битарова исполняющим обязанности главы республики, Путин заметил: "Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего, социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования".

Поблагодарив президента РФ за соболезнования, Битаров сказал: "Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное - это сохранение, какая бы напряженная ситуация в Республике ни была с финансовым состоянием, сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства республики, главы республики перед населением".

За шесть месяцев работы, добавил он, в регионе не было задержек заработной платы, все социальные обязательства исполнялись.

Тамерлан Агузаров скончался в пятницу 19 февраля в одной из столичных клиник. Ранее сообщалось о том, что он лечился от пневмонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи