Участники первого годового полета на МКС вернулись на Землю

Доклад об успешном приземлении космонавтов в ЦУПе встретили аплодисментами

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Космический корабль "Союз ТМА-18М" с международным экипажем в составе космонавтов Сергея Волкова и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Скотта Келли успешно приземлился на территории Казахстана, сообщает корреспондент "Интерфакса" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

На последних минутах полета спускавшуюся на парашюте капсулу с космонавтами наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы.

"Есть посадка ", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами. Доклад об успешном приземлении космонавтов в ЦУПе встретили аплодисментами. Вернувшихся на Землю космонавтов и астронавта осмотрят медики.

По информации Центрального военного округа РФ, авиационные силы, средства поиска и спасения округа были перебазированы на оперативные аэродромы в Республике Казахстан для встречи спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М".

Келли и Корниенко — участники первого в истории существования МКС годового полета. До этого длительные экспедиции на орбиту проводились на борт российского орбитального комплекса "Мир" почти двадцать лет назад.

Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее составе - российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи