По иску Никиты Михалкова к "Известиям" предложили провести лингвистическую экспертизу

Режиссер требует более 2 млн рублей от газеты за распространение ложных, по его мнению, сведений

По иску Никиты Михалкова к "Известиям" предложили провести лингвистическую экспертизу
Никита Михалков
Фото: ТАСС, Александр Шалгин

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы отложил на 31 мая рассмотрение иска кинорежиссера Никиты Михалкова, в котором он требует более 2 млн рублей от газеты "Известия" за распространение ложных, по его мнению, сведений.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Борис Удов предложил сторонам подумать о назначении лингвистической экспертизы.

"Я настоятельно рекомендую подумать об экспертизе, представить мне список вопросов",- сказал он.

Кроме того, судья изъявил желание ознакомиться с решением Гагаринского суда, который отклонил аналогичный иск Михалкова к РБК.

Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является. Название статьи и фото Михалкова создают негативное впечатление , что мой доверитель будет получать личную прибыль и обогащаться ", - подчеркнула Енютина.

Со своей стороны представители ответчиков "Газеты Известия" и ООО "ФедералПресс Медиа" категорически возражали против удовлетворения иска.

"Изложенная информация никаким образом Никиту Сергеевича не порочит, он как должностное лицо уполномочен собирать налог, здесь нет никакого унижения и никакой негативной информации",- сказала представитель ответчика газеты.

В своем исковом заявлении Михалков требовал 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 800 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью. С них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Ранее в апреле суд отклонил иск Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи