Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими

Срок наказания Юлии Киселевой увеличен с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении

Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд увеличил до 4 лет срок лишения свободы дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой за совершение ДТП, в котором погибли два человека, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в облсуде.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, защиты и обвинения на приговор Октябрьского райсуда Иркутска и принял решение увеличить срок наказания Юлии Киселевой на полгода - с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщила пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная.

Она уточнила, что апелляции были рассмотрены 25 февраля, после чего суд удалился в совещательную комнату до 4 марта и сегодня огласил решение.

Как ранее сообщалось, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске Киселева, находясь на рулем своего "Мерседеса", на запрещающий сигнал светофора врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер".

После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника "Хайлендер" скончались от полученных травм.

Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Киселевой было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

26-летняя Киселева (Есева) является дочерью депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы №8 Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева.

После аварии Есева написала заявление о своем намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом бумагу отозвала.

В середине января Октябрьский райсуд Иркутска приговорил Киселеву к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции