Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими

Срок наказания Юлии Киселевой увеличен с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении

Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд увеличил до 4 лет срок лишения свободы дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой за совершение ДТП, в котором погибли два человека, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в облсуде.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, защиты и обвинения на приговор Октябрьского райсуда Иркутска и принял решение увеличить срок наказания Юлии Киселевой на полгода - с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщила пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная.

Она уточнила, что апелляции были рассмотрены 25 февраля, после чего суд удалился в совещательную комнату до 4 марта и сегодня огласил решение.

Как ранее сообщалось, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске Киселева, находясь на рулем своего "Мерседеса", на запрещающий сигнал светофора врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер".

После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника "Хайлендер" скончались от полученных травм.

Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Киселевой было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

26-летняя Киселева (Есева) является дочерью депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы №8 Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева.

После аварии Есева написала заявление о своем намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом бумагу отозвала.

В середине января Октябрьский райсуд Иркутска приговорил Киселеву к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции