Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими

Срок наказания Юлии Киселевой увеличен с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении

Суд Иркутска ужесточил наказание дочери депутата за ДТП с двумя погибшими
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд увеличил до 4 лет срок лишения свободы дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой за совершение ДТП, в котором погибли два человека, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в облсуде.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, защиты и обвинения на приговор Октябрьского райсуда Иркутска и принял решение увеличить срок наказания Юлии Киселевой на полгода - с 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщила пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная.

Она уточнила, что апелляции были рассмотрены 25 февраля, после чего суд удалился в совещательную комнату до 4 марта и сегодня огласил решение.

Как ранее сообщалось, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске Киселева, находясь на рулем своего "Мерседеса", на запрещающий сигнал светофора врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер".

После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника "Хайлендер" скончались от полученных травм.

Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Киселевой было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

26-летняя Киселева (Есева) является дочерью депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы №8 Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева.

После аварии Есева написала заявление о своем намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом бумагу отозвала.

В середине января Октябрьский райсуд Иркутска приговорил Киселеву к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости