Пропавших в шахте "Северная" горняков официально признали погибшими

Ранее о смерти 26 шахтеров, тела которых не нашли, заявлял глава МЧС

Пропавших в шахте "Северная" горняков официально признали погибшими
Горноспасатели у шахты "Северная"
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Воркутинский городской суд вынес решение о признании погибшими в аварии на шахте "Северная" горняков, чьи тела не подняли на поверхность.

"4 марта решения вынесены, установлен факт смерти всех 26 погибших с немедленным исполнением решения", - сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что копии решений переданы для исполнения в ЗАГС, Пенсионный фонд, ФСС, ОАО "Воркутауголь". Семьям погибших решения направлены по почте.

Ранее сообщалось, что семьи 26 жертв аварии на "Северной" испытывают трудности с получением компенсационных выплат, так как для этого необходимо официальное признание факта смерти горняков.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

Теги: Воркута
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи