Штатную работу Самарской ГРЭС восстановят в течение полутора-двух часов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - На Самарской ГРЭС идет разворачивание нового генератора, штатный режим работы будет восстановлен в течение полутора-двух часов, сообщил журналистам в субботу директор самарского филиала ПАО "Т Плюс" Владимир Дикоп.

"Вторая турбина, которая работала параллельно, сохранилась в работе. Персонал ситуацию удержал, ограничений энергопотребления не было", - рассказал он.

Как отметил Дикоп, по предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание и последовавшее за ним возгорание масляного генератора.

По его словам, поврежденная в субботу пожаром турбина №5 "должна была быть выведена из эксплуатации в ближайший год, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать". "Мы решим, будем ли мы ее восстанавливать, но, повторяю, она должна быть выведена", - подчеркнул директор.

Самарская ГРЭС была запущена в 1900 году и считается "бабушкой" поволжской энергетики. В настоящее время она обеспечивает теплом жителей центральных районов Самары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи