МИД России обвинил США в попытках давления на суд в деле Савченко

В МИД РФ полагают, что заявления Вашингтона по делу украинской летчицы Надежды Савченко являются давлением на суд.

"Не может (госсекретарь США) Джон Керри не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение", - написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала заявление госсекретаря США, в котором говорится о глубокой озабоченности США судьбой Надежды Савченко и содержится призыв немедленно освободить украинскую летчицу, а также сказано, что содержание ее под стражей противоречит минским договоренностям по Украине.

"В минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает", - отметила Мария Захарова.

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в составе батальона "Айдар" вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

С июля 2014 года Савченко находится в России под стражей. Все обвинения она отвергает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи