Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте Дмитрия Каменщика

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным домашний арест председателя Совета директоров аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, ключевого обвиняемого по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного в связи с терактом в аэропорту в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Анатолия Королева, оглашенном в среду по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры, а также жалобы защиты предпринимателя на решение районного суда о его домашнем аресте.

"Постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Каменщика Дмитрия Владимировича меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу адвоката Ионовой без удовлетворения", - заявил судья.

Басманный суд Москвы 19 февраля избрал Каменщику по ходатайству следствия меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 апреля, несмотря на протест прокуратуры, которая не видит никаких оснований для уголовного преследования фигурантов дела.

Расследование теракта в "Домодедово"

В рамках того же дела в начале февраля районный суд арестовал экс-директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова, который в настоящее время работает в аэропорту на другой должности, а также экс-главы российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светланы Тришиной. Мосгорсуд 24 февраля отпустил последнюю под домашний арест. Позднее мера пресечения всем троим обвиняемым была продлена до 28 апреля.

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

Срок предварительного расследования продлен до 28 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи