Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте Дмитрия Каменщика

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным домашний арест председателя Совета директоров аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, ключевого обвиняемого по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного в связи с терактом в аэропорту в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Анатолия Королева, оглашенном в среду по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры, а также жалобы защиты предпринимателя на решение районного суда о его домашнем аресте.

"Постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Каменщика Дмитрия Владимировича меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу адвоката Ионовой без удовлетворения", - заявил судья.

Басманный суд Москвы 19 февраля избрал Каменщику по ходатайству следствия меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 апреля, несмотря на протест прокуратуры, которая не видит никаких оснований для уголовного преследования фигурантов дела.

Расследование теракта в "Домодедово"

В рамках того же дела в начале февраля районный суд арестовал экс-директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова, который в настоящее время работает в аэропорту на другой должности, а также экс-главы российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светланы Тришиной. Мосгорсуд 24 февраля отпустил последнюю под домашний арест. Позднее мера пресечения всем троим обвиняемым была продлена до 28 апреля.

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

Срок предварительного расследования продлен до 28 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи