Россия сохранит санкции против представителей стран ЕС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Российские контрсанкции в отношении ряда представителей стран Евросоюза сохранятся в силе, заявил в среду "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в наш стоп-лист, сохраняются в силе и продолжат действовать", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на шесть месяцев ограничительных мер по спискам российских и украинских граждан и организации, которых в Брюсселе считают причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.

"Решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины. Теперь его должен утвердить Совет ЕС, как ожидается, в четверг", - сообщил собеседник агентства.

В Москве ранее подчеркивали, что ограничения на въезд в РФ для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза.

При этом российская сторона первоначально решила в отличие от Брюсселя не предавать огласке эти "черные списки", порекомендовав представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в Россию. Однако позже ЕС попросил передать ему этот список, что Москва и сделала в мае прошлого года на конфиденциальной основе. При этом стоп-лист стал немедленно предметом утечки в прессу, что российская сторона расценила как нарушение этических норм.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции