Титов призвал Мосгорсуд изменить меру пресечения Полонскому

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал суд изменить меру пресечения предпринимателю Сергею Полонскому, арестованному по обвинению в крупном мошенничестве.

Официальное письмо Титов направил председателю Московского городского суда Ольге Егоровой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного.

В письме он напомнил, что все инкриминируемые Полонскому преступные действия связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой Полонским корпорацией "Миракс групп". "Это однозначно свидетельствует, что они совершены им как предпринимателем в рамках предпринимательской деятельности", - заявил Титов.

По его мнению, "это позволяет назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как статья 108 УПК РФ прямо запрещает содержать предпринимателей под стражей до суда".

Титов подчеркнул также, что "к Полонскому со стороны дольщиков никаких претензий нет, и держать его в СИЗО абсолютно неразумно и абсолютно несправедливо".

Кроме того, уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что "четыре независимых экспертизы показали: Полонский прав, он не вор". "Обычно мы ограничиваемся лишь одной экспертизой, но в случае с Полонским, учитывая широкий общественный резонанс вокруг дела и скандальную известность самого Полонского, мы перестраховались. Ни одна экспертиза не дала негативного для него результата", - пишет Титов.

Тверской суд Москвы продлил до 12 марта 2016 года арест предпринимателя Полонского, обвиняемого в хищении нескольких миллиардов рублей при строительстве элитного жилья. По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении С.Полонского соединены в одно производство. В настоящее время бизнесмен знакомится с материалами дела.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время находится в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости