В Омске башенный кран упал на жилой дом

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Башенный кран, занятый на реконструкции театра "Галерка" в Омске, упал на жилой дом, пострадали два человека, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УМВД России по Омской области.

"В настоящее время есть информация о двух пострадавших: это машинист крана, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и второй человек, личность которого сейчас устанавливается, данных о его состоянии пока нет", - сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, место происшествия оцеплено полицией, к нему обеспечен беспрепятственный проезд техники. Крыша дома, на которую упала стрела, имеет незначительные повреждения.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, сообщение о происшествии поступило диспетчеру в 12 часов дня (09:00 по Москве).

"Поворотный самоходный кран на раздвижном гусеничном ходу упал на кабину автомобиля "МАЗ" и крышу двухэтажного жилого дома по адресу 4-я Транспортная", - сказал собеседник.

На данный момент на территории работают МЧС и полиция. Башенный кран был задействован на реконструкции Омского драматического театра "Галерка".

Похожее ЧП произошло в Омске примерно полгода назад. В конце октября 2015 года на строительной площадке торгово-выставочного комплекса на улице Маршала Жукова в башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь". От полученных травм на месте скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их 4-месячный сын. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "Газель-Соболь". Кроме того, множественные травмы получили второй ребенок погибших супругов и крановщик, находившийся в момент падения в кабине крана.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости