Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей

Накануне башенный кран раздавил несколько машин, в том числе с молодой семьей - погибли родители и их четырехмесячный ребенок, а также водитель "ГАЗели"

Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей
Спасательные работы на месте падения крана
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Омской области задержали в качестве подозреваемых по делу о падении крана в Омске трех человек, в том числе руководителя строительной компании.

"По подозрению в совершении преступления следователями... были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не соблюли требования техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение технических норм и правил безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Предупредительные ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились, считает следствие.

"В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация", - говорится в сообщении. Допрашиваются свидетели.

Накануне вечером на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь".

В результате погибли находившиеся в "Тойоте" 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Их второй четырехлетний сын, а также 53-летний водитель "ГАЗели " и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии водитель "ГАЗели" скончался в больнице

Крановщик был прооперирован, сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });