ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Единороссы пожалуются в СКР на высказывания российских оппозиционеров

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Депутаты "Единой России" собираются обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить высказывания участников оппозиционного Форума свободной России, прошедшего в Литве.

"Безусловно, на мой взгляд, их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства РФ, и мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим", - заявил Шлегель в выступлении на пленарном заседании во вторник.

Он уточнил "Интерфаксу", что соответствующие запросы будут направлены в Генпрокуратуру и СКР. "Группа депутатов из фракции "Единая Россия" в ближайшее время направит в СК и Генпрокуратуру запросы, включающие, в частности, стенограмму выступлений участников форума в Вильнюсе", - сказал парламентарий.

Выступая с трибуны Госдумы, Шлегель, сославшись на сайт радиостанции "Голос Америки", привел цитаты из речей собравшихся на форуме, который он назвал "выдающимся цирком". При этом он считает, что "тема внешнего контроля над Российской Федерацией стала "идеей фикс" для участников этого форума".

Третий Форум свободной России проводился с 8-10 марта в Тракайском районе и Вильнюсе. В нем приняли участие литовские общественные деятели и представители российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Мария Гессен, Евгения Чирикова и др. Как сообщает "Голос Америки", они рассуждали "о шансах России на выздоровление, то есть на полноценное вхождение в сообщество цивилизованных демократических государств".

Член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Александр Тарнавский также критически высказался об идеях, которые высказывались на форуме в Вильнюсе.

"Как вы знаете, кое-кто из наших, пожалуй, бывших коллег в подобных мероприятиях участвует, поскольку у них основное место жительство - заграница, а основное занятие вместе с так называемыми соратниками - разработка и защита перед своими опекунами различного рода прожектов, как переустроить Россию", - сказал Тарнавский с трибуны Госдумы.

Он призвал депутатов поддержать законопроект "эсеров" о досрочном сложении полномочий депутатов по предложению фракции за прогулы, для того чтобы отреагировать на участие некоторых депутатов в форуме оппозиционных деятелей в Вильнюсе.

Единственным депутатом Госдумы, который участвовал в этом форуме, был депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, который уже длительное время находится за границей. В пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предоставляет возможность снимать с депутата полномочия по предложению фракции за систематическое неисполнение своих обязанностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи