Пономарев счел политической расправой согласие Думы на его заочный арест

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Депутат нижней палаты парламента Илья Пономарев решение Госдумы дать согласие на его заочный арест назвал политически мотивированным.

"Это политическая расправа", - сказал Пономарев в видеообращении, размещенном в пятницу в твиттере депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В то же время Пономарев отметил, что, скорее, доволен принятым Думой решением, "потому что это показывает политику в этом деле".

Пономарев также считает, что "чем скорее будет международный розыск и дело попадет в международный суд", тем скорее его имя будет "очищено, тем скорее будет окончательно понятно, что никаких мифических лекций, никаких мифических денег, никаких неправильных действий" с его стороны не было.

В пятницу Госдума проголосовала за дачу согласия на исполнение судебного решения об избрании в отношении Пономарева в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Парламентария от Новосибирска от фракции "Справедливая Россия" Пономарева, который находится в США, подозревают в хищении у фонда "Сколково" 22 млн рублей.

По версии следствия, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов. Договором предусматривалось, что депутат будет выполнять работы в несколько этапов, составлять по каждому из них "аналитический отчет" и получать рецензии в международных организациях.

Позднее, по словам представителя СКР Владимира Маркина, "видимо, для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тыс., однако, фактически отменяло систему поэтапных отчетов".

Таким образом, как полагает следствие, они создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу Пономарева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи