По делу о хищении госсредств задержан глава департамента Минкультуры Мазо

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо задержан в рамках дела о хищении бюджетных денег, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в министерстве культуры.

"Мазо на данный момент задержан", - заявил источник "Интерфаксу".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о задержании заместителя министра культуры Григория Пирумова. По его словам, чиновника задержали сотрудники спецслужб в рамках расследования хищений в министерстве.

Обыски во вторник проводились практически во всех департаментах Минкультуры, изымалась документация, связанная со строительными и реставрационными работами, добавил собеседник агентства.

Ранее ФСБ сообщило, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к руководству Минкульта, уголовное дело, возбужденное в отношении некоторых руководителей министерства, связано с хищением государственных средств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

Реставрация Изборска последние годы была объектом журналистских расследований псковской прессы. Псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников.

По данным Счетной палаты РФ, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи