По делу о хищении госсредств задержан глава департамента Минкультуры Мазо

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо задержан в рамках дела о хищении бюджетных денег, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в министерстве культуры.

"Мазо на данный момент задержан", - заявил источник "Интерфаксу".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о задержании заместителя министра культуры Григория Пирумова. По его словам, чиновника задержали сотрудники спецслужб в рамках расследования хищений в министерстве.

Обыски во вторник проводились практически во всех департаментах Минкультуры, изымалась документация, связанная со строительными и реставрационными работами, добавил собеседник агентства.

Ранее ФСБ сообщило, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к руководству Минкульта, уголовное дело, возбужденное в отношении некоторых руководителей министерства, связано с хищением государственных средств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

Реставрация Изборска последние годы была объектом журналистских расследований псковской прессы. Псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников.

По данным Счетной палаты РФ, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи