Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД

При этом неуважение к людям и хамство со стороны полицейских президент сравнил с предательством

Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД
Президент РФ Владимир Путин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, находят одобрение людей, заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин.

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент убежден, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе не иначе как предательство.

"Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур "в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема". "Что греха таить, здесь сидят руководители силовых структур, и все они знают, что самый большой объем ежедневной работы - на плечах сотрудников МВД", - добавил Путин.

"Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - обратился президент к представителям МВД.

По его оценке, "МВД работает в целом напряженно и результативно". Президент пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы они всегда были на уровне тех задач и тех ожиданий, которые сопровождают их ежедневную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи