Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД

При этом неуважение к людям и хамство со стороны полицейских президент сравнил с предательством

Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД
Президент РФ Владимир Путин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, находят одобрение людей, заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин.

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент убежден, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе не иначе как предательство.

"Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур "в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема". "Что греха таить, здесь сидят руководители силовых структур, и все они знают, что самый большой объем ежедневной работы - на плечах сотрудников МВД", - добавил Путин.

"Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - обратился президент к представителям МВД.

По его оценке, "МВД работает в целом напряженно и результативно". Президент пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы они всегда были на уровне тех задач и тех ожиданий, которые сопровождают их ежедневную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости