ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД

При этом неуважение к людям и хамство со стороны полицейских президент сравнил с предательством

Путин рассказал о народной поддержке репрессивных мер МВД
Президент РФ Владимир Путин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, находят одобрение людей, заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин.

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент убежден, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе не иначе как предательство.

"Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур "в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема". "Что греха таить, здесь сидят руководители силовых структур, и все они знают, что самый большой объем ежедневной работы - на плечах сотрудников МВД", - добавил Путин.

"Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - обратился президент к представителям МВД.

По его оценке, "МВД работает в целом напряженно и результативно". Президент пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы они всегда были на уровне тех задач и тех ожиданий, которые сопровождают их ежедневную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи