В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами

При этом Дмитрий Песков уточнил, что Нацгвардия может быть задействована в пресечении несанкционированных акций

В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Создание Нацгвардии не связано с предстоящим электоральным циклом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос, связан ли указ о создании Национальной гвардии с тем, что России предстоит пройти электоральный период: сначала парламентские выборы, а потом - президентские.

"Я уже практически ответил на этот вопрос словом "нет", - сказал Песков.

При этом он заявил, что Нацгвардия РФ может быть задействована в пресечении незаконных акций протеста.

"Незаконных, можно предположить, что конечно", - сказал он журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, будет ли задействована Нацгвардия на поддержании порядка на акциях протеста.

Песков подчеркнул, что за порядок на акциях протеста будет отвечать теперь "в том числе (Нацгвардия), поскольку в указе написано: участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка".

При этом пресс-секретарь президента отрицательно ответил на вопрос о том, является ли создание Нацгвардии упреждающим шагом "для того, чтобы готовиться к каким-то митингам".

Силовых ведомств больше не стало

Количество силовых ведомств в России в связи с образованием Федеральной службы войск Национальной гвардии не увеличивается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никоим образом нельзя говорить о том, что добавилось еще одно силовое ведомство", - сказал Песков.

Деятельность Национальной гвардии в части борьбы с терроризмом потребует координации с Национальным антитеррористическим комитетом, сказал Песков.

"Безусловно, такая координация потребуется, и модальность этой координации нужно будет прописывать в соответствующих положениях", - сказал пресс-секретарь президента.

"Это работа, которую еще предстоит выполнить", - сказал Песков.

Как ранее сообщалось, 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости