В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами

При этом Дмитрий Песков уточнил, что Нацгвардия может быть задействована в пресечении несанкционированных акций

В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Создание Нацгвардии не связано с предстоящим электоральным циклом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос, связан ли указ о создании Национальной гвардии с тем, что России предстоит пройти электоральный период: сначала парламентские выборы, а потом - президентские.

"Я уже практически ответил на этот вопрос словом "нет", - сказал Песков.

При этом он заявил, что Нацгвардия РФ может быть задействована в пресечении незаконных акций протеста.

"Незаконных, можно предположить, что конечно", - сказал он журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, будет ли задействована Нацгвардия на поддержании порядка на акциях протеста.

Песков подчеркнул, что за порядок на акциях протеста будет отвечать теперь "в том числе (Нацгвардия), поскольку в указе написано: участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка".

При этом пресс-секретарь президента отрицательно ответил на вопрос о том, является ли создание Нацгвардии упреждающим шагом "для того, чтобы готовиться к каким-то митингам".

Силовых ведомств больше не стало

Количество силовых ведомств в России в связи с образованием Федеральной службы войск Национальной гвардии не увеличивается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никоим образом нельзя говорить о том, что добавилось еще одно силовое ведомство", - сказал Песков.

Деятельность Национальной гвардии в части борьбы с терроризмом потребует координации с Национальным антитеррористическим комитетом, сказал Песков.

"Безусловно, такая координация потребуется, и модальность этой координации нужно будет прописывать в соответствующих положениях", - сказал пресс-секретарь президента.

"Это работа, которую еще предстоит выполнить", - сказал Песков.

Как ранее сообщалось, 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости