В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами

При этом Дмитрий Песков уточнил, что Нацгвардия может быть задействована в пресечении несанкционированных акций

В Кремле отвергли связь между созданием Нацгвардии и предстоящими выборами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Создание Нацгвардии не связано с предстоящим электоральным циклом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос, связан ли указ о создании Национальной гвардии с тем, что России предстоит пройти электоральный период: сначала парламентские выборы, а потом - президентские.

"Я уже практически ответил на этот вопрос словом "нет", - сказал Песков.

При этом он заявил, что Нацгвардия РФ может быть задействована в пресечении незаконных акций протеста.

"Незаконных, можно предположить, что конечно", - сказал он журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, будет ли задействована Нацгвардия на поддержании порядка на акциях протеста.

Песков подчеркнул, что за порядок на акциях протеста будет отвечать теперь "в том числе (Нацгвардия), поскольку в указе написано: участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка".

При этом пресс-секретарь президента отрицательно ответил на вопрос о том, является ли создание Нацгвардии упреждающим шагом "для того, чтобы готовиться к каким-то митингам".

Силовых ведомств больше не стало

Количество силовых ведомств в России в связи с образованием Федеральной службы войск Национальной гвардии не увеличивается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никоим образом нельзя говорить о том, что добавилось еще одно силовое ведомство", - сказал Песков.

Деятельность Национальной гвардии в части борьбы с терроризмом потребует координации с Национальным антитеррористическим комитетом, сказал Песков.

"Безусловно, такая координация потребуется, и модальность этой координации нужно будет прописывать в соответствующих положениях", - сказал пресс-секретарь президента.

"Это работа, которую еще предстоит выполнить", - сказал Песков.

Как ранее сообщалось, 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи