Суд в Москве отказал в освобождении под залог обвиняемому в шпионаже эстонцу

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Суд в Москве отказал обвиняемому в шпионаже эстонскому предпринимателю Райво Суси в освобождении под залог на время следствия.

Как сообщил во вторник московский корреспондент газеты "Постимеэс", обвиняемый предлагал суду освободить его под залог в $100 тысяч, но суд с предложением не согласился.

В понедельник суд рассматривал за закрытыми дверями его апелляцию на арест на два месяца.

Адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин не стал комментировать ход заседания.

Перед заседанием защитник сообщил, что намерен предложить суду два варианта: либо освободить Суси под залог, либо назначить ему домашний арест. По словам адвоката, семья Суси и бизнес-партнеры были готовы арендовать квартиру в Москве, где бизнесмен мог бы находиться под арестом.

После длившегося час заседания адвокат сказал, что Суси предложил суду в качестве залога сумму "порядка 100 000 долларов".

По словам адвоката, Суси подозревают в противоправных действиях, которые происходили в период 2004-2007 годов. Уголовное дело против бизнесмена открыли в начале этого года.

Адвокат Толпегин дал подписку, что не будет сообщать информацию о сути обвинения. "Я не могу комментировать, но соглашусь, что особых вариантов нет", - ответил адвокат на вопрос, можно ли предположить, что Суси шпионил в пользу Эстонии.

19 февраля стало известно об аресте в России эстонского предпринимателя Суси. Как сообщил адвокат Толпегин "Интерфаксу", Суси арестовали в Москве в середине февраля по обвинению в шпионаже.

По словам защитника, Суси категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и полагает, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Согласно бизнес-регистру Эстонии, Суси является совладельцем фирм Laki Autos и Musket, которые занимаются поставкой самолетов, а также Aerohooldus OU, ремонтирующей воздушные машины.

По данным СМИ, его фирма OU Musket числится в списке посредников в торговле военными товарами министерства иностранных дел. Она, в частности, посредничает в торговле оружием, боеприпасами, системами управления огнем, сухопутными, водными и воздушными средствами передвижения, средствами бронезащиты.

Его клиентами были миллионеры из авиаклубов РФ, Англии, США и Западной Европы. Согласно публикациям, с 1994 года Суси "перебросил на Запад целую эскадрилью учебных истребителей, которой хватило бы для оснащения всех ВВС Эстонии.

В октябре 2015 года пресс-служба ВВС Эстонии сообщила, что военно-воздушные сил страны получили два новых учебных истребителя L-39, которые заменили прежние машины этого же типа. ВВС арендовали их у фирм Aerohooldus OU и SKY LLC с участием Суси. Самолеты поступили в августе, срок аренды четыре года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости