"Роснефть" продаст индийцам до 23,9% "Ванкорнефти"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU -"Роснефть", Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний до 23,9% доли в "Ванкорнефти".

Как говорится в сообщении "Роснефти", документ предусматривает возможность заключения юридически обязывающих документов о сделке купли-продажи.

Также "Роснефть" подписала с ONGC Videsh Limited меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по Ванкорскому месторождению, предполагающий возможное увеличение доли индийской компании до 26% в АО "Ванкорнефть", а также изучение потенциала развития совместной деятельности в области трейдинга углеводородов, в частности, заключение долгосрочных договоров на поставку нефти.

Кроме того, "Роснефть" (в лице дочернего общества ООО "РН-Разведка и добыча"), Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали договор купли-продажи 29,9% доли в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча".

Согласно сообщению российской компании, документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в совместное предприятие, созданное "Роснефтью" и BP на основе ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". "Роснефть" сохранит за собой мажоритарную долю в СП, отмечает НК. Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

"Объединение усилий "Роснефти", BP, Oil India, Indian Oil и BPRL не только значительно ускорит реализацию проектов в сегменте "Разведка и добыча" путем увеличения финансового потенциала СП, но и откроет новые перспективы маркетинга углеводородов Восточной Сибири", - приводятся в пресс-релизе слова президента "Роснефти" Игоря Сечина.

Сумму сделки "Роснефть" не раскрывает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи