Операция в Сирии обошлась России примерно в 33 млрд рублей

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Финансирование операции в Сирии осуществлялось в основном за счет возможностей министерства обороны и обошлось примерно в 33 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими, принимавшими участие в операции.

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы министерства обороны... порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложено в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - сказал глава государства.

По его словам, эти затраты себя полностью оправдали, а цели российской группировки в Сирии были в целом выполнены.

"Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это - самая строгая, самая суровая проверка", - сказал Путин.

14 марта Путин приказал со вторника 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Однако, отметил в четверг президент, Россия в любом момент может вновь нарастить свою группировку в Сирии, ориентируясь на текущую обстановку.

Он заверил, что борьба с терроризмом в Сирии, а также с группировками, нарушающими перемирие, будет продолжена.

Военная операция в Сирии

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Охрану аэродрома осуществляют морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Также для прикрытия российской группировки в Латакии были развернуты комплексы ПВО, в том числе ЗРС С-400. Эта операция стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции