Олимпиада Рио 2016

Российские комплексы "Панцирь-Ф" и С-400 останутся в Сирии

Владимир Путин объявил, что комплексы ближнего и дальнего действия будут нести постоянное боевое дежурство, а Россия может за несколько часов нарастить свою группировку в Сирии

Российские комплексы "Панцирь-Ф" и С-400 останутся в Сирии
Прибытие зенитного ракетного комплекса С-400 на авиабазу Хмеймим в Сирии в ноябре 2015 года
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что российские системы ПВО "Панцирь-Ф" и С-400 остаются в Сирии для обороны российской военной базы.

"Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-Ф" и дальнего действия С-400 "Триумф", будут нести постоянное боевое дежурство", - сказал Путин на встрече с военнослужащими ВС РФ в четверг в Кремле.

"Все заинтересованные стороны предупреждены и обо всем этом знают", - сказал российский лидер.

Президент также подчеркнул, что системы ПВО РФ будут применяться в Сирии по любым целям, угрожающим российским военным.

"Наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих (в Сирии). Хочу подчеркнуть - по любым целям", - сказал Путин.

Он отметил также, что российским военным удалось "восстановить потенциал сирийских ПВО". Путин пообещал, что Россия будет и впредь оказывать поддержку законному правительству Сирии, в том числе финансовую, поставками техники и вооружения, в обучении сирийских вооруженных сил.

"Это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций. И наконец, это непосредственная поддержка использования космической группировки, ударной и истребительной авиации", - сказал президент РФ.

14 марта Путин приказал со вторника 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Однако, отметил в четверг президент, Россия в любой момент может вновь нарастить свою группировку в этой ближневосточной стране, ориентируясь на текущую обстановку.

"Если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", - сказал Путин.

Он заверил, что борьба с терроризмом в Сирии,а также с группировками, нарушающими перемирие, будет продолжена.

"Обращаю внимание: если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться из предоставленного нам Соединенными Штатами списка, разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями", - заявил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи