Газовая компания объяснила опасность незаконных врезок в газопровод под Тулой

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В АО "Газпром газораспределение Тула" назвали недопустимым ситуации с самовольным подключением к газопроводу, как это произошло в поселке Плеханово под Тулой.

"Незаконные врезки, которые выполняются неквалифицированными рабочими, создают угрозу возникновения аварийных ситуаций. Несанкционированные присоединение к газовым сетям - сетям повышенной опасности - разрушают целостность газотранспортной системы, препятствуют ее нормальному функционированию, что может привести к утечкам газа и взрывам", - сказал "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Он отметил, что эксплуатация внутридомового газового оборудования, установленного самовольно на несанкционированных сетях, создает угрозу возникновения утечек газа.

"Это может привести к отравлению угарным газом жителей дома, возгоранию, взрыву, человеческим жертвам", - подчеркнул Ганин.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС по Тульской области Евгений Барматин заявил агентству, что избежать тяжелых последствий удалось благодаря своевременно принятым мерам и оперативном реагировании экстренных служб региона на возникшую ситуацию в поселке Плеханово.

"Те, кто позволяют себе осуществлять самовольные врезки в газовые инфраструктуры, подвергают опасности не только свою собственную жизнь, но и жизни окружающих. Безусловно, все это является грубейшим нарушением существующих правил безопасности и создает угрозу для населения. Вопросами монтажа газового оборудования, как и любого другого, должны заниматься профессиональные организации, имеющие на это все необходимые разрешительные документы", - подчеркнул Барматин.

"МЧС России в рамках проводимой профилактической работы с населением регулярно предупреждает людей об опасности подобных незаконных действий", - добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, 16 марта было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи