Газовая компания объяснила опасность незаконных врезок в газопровод под Тулой

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В АО "Газпром газораспределение Тула" назвали недопустимым ситуации с самовольным подключением к газопроводу, как это произошло в поселке Плеханово под Тулой.

"Незаконные врезки, которые выполняются неквалифицированными рабочими, создают угрозу возникновения аварийных ситуаций. Несанкционированные присоединение к газовым сетям - сетям повышенной опасности - разрушают целостность газотранспортной системы, препятствуют ее нормальному функционированию, что может привести к утечкам газа и взрывам", - сказал "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Он отметил, что эксплуатация внутридомового газового оборудования, установленного самовольно на несанкционированных сетях, создает угрозу возникновения утечек газа.

"Это может привести к отравлению угарным газом жителей дома, возгоранию, взрыву, человеческим жертвам", - подчеркнул Ганин.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС по Тульской области Евгений Барматин заявил агентству, что избежать тяжелых последствий удалось благодаря своевременно принятым мерам и оперативном реагировании экстренных служб региона на возникшую ситуацию в поселке Плеханово.

"Те, кто позволяют себе осуществлять самовольные врезки в газовые инфраструктуры, подвергают опасности не только свою собственную жизнь, но и жизни окружающих. Безусловно, все это является грубейшим нарушением существующих правил безопасности и создает угрозу для населения. Вопросами монтажа газового оборудования, как и любого другого, должны заниматься профессиональные организации, имеющие на это все необходимые разрешительные документы", - подчеркнул Барматин.

"МЧС России в рамках проводимой профилактической работы с населением регулярно предупреждает людей об опасности подобных незаконных действий", - добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, 16 марта было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости