Газовая компания объяснила опасность незаконных врезок в газопровод под Тулой

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В АО "Газпром газораспределение Тула" назвали недопустимым ситуации с самовольным подключением к газопроводу, как это произошло в поселке Плеханово под Тулой.

"Незаконные врезки, которые выполняются неквалифицированными рабочими, создают угрозу возникновения аварийных ситуаций. Несанкционированные присоединение к газовым сетям - сетям повышенной опасности - разрушают целостность газотранспортной системы, препятствуют ее нормальному функционированию, что может привести к утечкам газа и взрывам", - сказал "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Он отметил, что эксплуатация внутридомового газового оборудования, установленного самовольно на несанкционированных сетях, создает угрозу возникновения утечек газа.

"Это может привести к отравлению угарным газом жителей дома, возгоранию, взрыву, человеческим жертвам", - подчеркнул Ганин.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС по Тульской области Евгений Барматин заявил агентству, что избежать тяжелых последствий удалось благодаря своевременно принятым мерам и оперативном реагировании экстренных служб региона на возникшую ситуацию в поселке Плеханово.

"Те, кто позволяют себе осуществлять самовольные врезки в газовые инфраструктуры, подвергают опасности не только свою собственную жизнь, но и жизни окружающих. Безусловно, все это является грубейшим нарушением существующих правил безопасности и создает угрозу для населения. Вопросами монтажа газового оборудования, как и любого другого, должны заниматься профессиональные организации, имеющие на это все необходимые разрешительные документы", - подчеркнул Барматин.

"МЧС России в рамках проводимой профилактической работы с населением регулярно предупреждает людей об опасности подобных незаконных действий", - добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, 16 марта было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи