В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки

Работники ремонтных бригад обнаружили на 200-метровом участке пять врезок, по которым ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений

В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки
Ремонт газопровода в тульском поселке Плеханово
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Специалисты АО "Газпром газораспределение Тула" завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Работники аварийных бригад газораспределительной организации демонтировали 200-метровый участок газораспределительной магистрали.

"Только на этом отрезке было обнаружено пять незаконных врезок в систему. От каждой врезки к домам местных жителей тянулись самодельные сети газопотребления, по которым, фактически ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений", - отметил собеседник агентства.

По итогам работ ликвидированы все нелегальные подключения к уличному газопроводу и исключена возможность незаконного отбора голубого топлива.

В ходе регламентных работ специалисты проверят газораспределительные сети на предмет повреждения изоляции и целостности газопроводов.

"Эта работа будет нацелена, в частности, и на своевременное обнаружение незаконных врезок в поселке Плеханово, поскольку там уже много лет идет массовая несанкционированная застройка", - сказал представитель компании.

В среду из-за самовольного подключения к газопроводу было прекращено газоснабжение поселка Плеханово. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин.

Провести ремонтные работы удалось только после приезда полиции, поскольку группа жителей поселка пыталась помешать работникам газовой службы.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

Между тем в региональном управлении службы судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что в исполнительном производстве находится решение суда о сносе более 120 возведенных незаконно домов и построек.

"Владельцы домов до сих пор не снесли самостоятельно постройки в соответствии с решением суда, хотя в последний раз это требование было продлено до 28 февраля. На нарушителей составлены протоколы за неисполнение судебного решения. Следующее заседание суда намечено на 22 марта. В случае, если в установленные сроки постройки не будут снесены, то их придется сносить принудительно", - отметил представитель службы судебных приставов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи