В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки

Работники ремонтных бригад обнаружили на 200-метровом участке пять врезок, по которым ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений

В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки
Ремонт газопровода в тульском поселке Плеханово
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Специалисты АО "Газпром газораспределение Тула" завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Работники аварийных бригад газораспределительной организации демонтировали 200-метровый участок газораспределительной магистрали.

"Только на этом отрезке было обнаружено пять незаконных врезок в систему. От каждой врезки к домам местных жителей тянулись самодельные сети газопотребления, по которым, фактически ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений", - отметил собеседник агентства.

По итогам работ ликвидированы все нелегальные подключения к уличному газопроводу и исключена возможность незаконного отбора голубого топлива.

В ходе регламентных работ специалисты проверят газораспределительные сети на предмет повреждения изоляции и целостности газопроводов.

"Эта работа будет нацелена, в частности, и на своевременное обнаружение незаконных врезок в поселке Плеханово, поскольку там уже много лет идет массовая несанкционированная застройка", - сказал представитель компании.

В среду из-за самовольного подключения к газопроводу было прекращено газоснабжение поселка Плеханово. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин.

Провести ремонтные работы удалось только после приезда полиции, поскольку группа жителей поселка пыталась помешать работникам газовой службы.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

Между тем в региональном управлении службы судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что в исполнительном производстве находится решение суда о сносе более 120 возведенных незаконно домов и построек.

"Владельцы домов до сих пор не снесли самостоятельно постройки в соответствии с решением суда, хотя в последний раз это требование было продлено до 28 февраля. На нарушителей составлены протоколы за неисполнение судебного решения. Следующее заседание суда намечено на 22 марта. В случае, если в установленные сроки постройки не будут снесены, то их придется сносить принудительно", - отметил представитель службы судебных приставов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи