В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки

Работники ремонтных бригад обнаружили на 200-метровом участке пять врезок, по которым ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений

В цыганском поселке под Тулой ликвидированы все незаконные врезки
Ремонт газопровода в тульском поселке Плеханово
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Специалисты АО "Газпром газораспределение Тула" завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

Работники аварийных бригад газораспределительной организации демонтировали 200-метровый участок газораспределительной магистрали.

"Только на этом отрезке было обнаружено пять незаконных врезок в систему. От каждой врезки к домам местных жителей тянулись самодельные сети газопотребления, по которым, фактически ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений", - отметил собеседник агентства.

По итогам работ ликвидированы все нелегальные подключения к уличному газопроводу и исключена возможность незаконного отбора голубого топлива.

В ходе регламентных работ специалисты проверят газораспределительные сети на предмет повреждения изоляции и целостности газопроводов.

"Эта работа будет нацелена, в частности, и на своевременное обнаружение незаконных врезок в поселке Плеханово, поскольку там уже много лет идет массовая несанкционированная застройка", - сказал представитель компании.

В среду из-за самовольного подключения к газопроводу было прекращено газоснабжение поселка Плеханово. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин.

Провести ремонтные работы удалось только после приезда полиции, поскольку группа жителей поселка пыталась помешать работникам газовой службы.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под контролем полицейских.

Между тем в региональном управлении службы судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что в исполнительном производстве находится решение суда о сносе более 120 возведенных незаконно домов и построек.

"Владельцы домов до сих пор не снесли самостоятельно постройки в соответствии с решением суда, хотя в последний раз это требование было продлено до 28 февраля. На нарушителей составлены протоколы за неисполнение судебного решения. Следующее заседание суда намечено на 22 марта. В случае, если в установленные сроки постройки не будут снесены, то их придется сносить принудительно", - отметил представитель службы судебных приставов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости