СКР возбудил уголовное дело по факту крушения дубайского "Боинга"

Среди основных версий рассматривают плохие погодные условия и ошибку пилотов

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения дубайского "Боинга"
Сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Ростова-на-Дону
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил по факту крушения Боинга в Ростове-на-Дону уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по 263-й статье УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Им займется 7-е следственное управление Главного следственного управления СКР с дислокацией в городе Ростове-на-Дону.

Маркин отметил, что по предварительным данным, примерно в 3:40 самолет рейса 981 "Дубаи-Ростов" компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. По его словам, лайнер "коснулся земли и разлетелся на куски".

На место крушения вылетел замглавы СКР Борис Карнаухов и криминалисты Главного управления криминалистики СКР с опытом расследования авиационных происшествий.

Позднее Маркин сообщил, что глава Следственного комитета командировал в Ростов-на-Дону 50 опытных сотрудников для помощи в расследовании крушения. Они вошли в специальную усиленную криминалистическую группу.

В Минтрансе сообщили, что среди основных версий крушения рассматриваются плохая погода и ошибка пилотов. Другие источники уточнили, что версию теракта не рассматривают, но причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

На борту дубайского "Боинга" находились, по разным данным, 61 или 62 человека, из них 55 пассажиров.

МЧС открыло "горячую линию" в связи с катастрофой: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи